
いつも余りは冷凍して、食べたいときに焼いて食べていたケンタッキー。ほかに美味しい食べ方はないかな?と試してみたら美味しいレシピができました。
ケンタッキーオリジナルチキン:1個
お米:1合
★鶏ガラスープ:大さじ半
★醤油:大さじ半
★酒:大さじ半
★にんにく:ひとかけ
★塩:気持ち
★胡椒:好きなだけ
★ごま油:大さじ三分の一
ねぎ:好きなだけ
水:適量
炊飯器
白髪ネギカッター
おろし金
- お米を研ぐ
- 調味料(★のついているもの)を全て入れる
- 1合の線まで水を入れてよく混ぜる
- ケンタッキーをのせる
- 炊飯器のふつうか炊き込みモードで炊飯する
- お肉の骨を取り出して、身をほぐす
- 白髪ネギをたっぷりつくる
- うつわに盛り付けて胡椒をかける
- 完成!!