炊き込みケンタッキー

いつも余りは冷凍して、食べたいときに焼いて食べていたケンタッキー。ほかに美味しい食べ方はないかな?と試してみたら美味しいレシピができました。

ケンタッキーオリジナルチキン:1個
お米:1合
★鶏ガラスープ:大さじ半
★醤油:大さじ半
★酒:大さじ半
★にんにく:ひとかけ
★塩:気持ち
★胡椒:好きなだけ
★ごま油:大さじ三分の一
ねぎ:好きなだけ
水:適量

炊飯器

シャープ(SHARP)
¥16,882 (2023/05/30 00:06時点 | Amazon調べ)

白髪ネギカッター

下村工業(Shimomura Kougyou)
¥816 (2023/05/22 20:45時点 | Amazon調べ)

おろし金

工房アイザワ(Kobo-aizawa)
¥858 (2023/05/26 19:55時点 | Amazon調べ)
  1. お米を研ぐ
  2. 調味料(★のついているもの)を全て入れる
  3. 1合の線まで水を入れてよく混ぜる
  4. ケンタッキーをのせる
  5. 炊飯器のふつうか炊き込みモードで炊飯する
  6. お肉の骨を取り出して、身をほぐす
  7. 白髪ネギをたっぷりつくる
  8. うつわに盛り付けて胡椒をかける
  9. 完成!!
  • URLをコピーしました!